働き方改革についての講演会のご案内

今年度の繊維紙工・機械金属部会の事業として、標記講演会を開催いたします。少子高齢化の急速な進展により、労働人口が減少し、その労働人口も高齢化しており、企業の活力・生産性の低下が危惧されています。それに歯止めをかける重要な方策として、健康経営が注目され従業員の健康の保持増進を図ることが喫緊の課題とされています。しかし、多くの企業では、長時間労働を余儀なくされ、有給休暇の取得もままならず、健康づくりへの取り組みが今一歩といった実態があります。

今年4月に施行された「働き方改革関連法」による労働基準法をはじめとした関連法律の改正により、長時間労働の是正をはじめとした改正が求められています。今回は、四日市看護医療大学の河野名誉学長にお越しいただき、働き方改革の概要、健康づくりの具体的な進め方をはじめ、健康づくりの推進に当たっての国の様々な助成金についてご紹介をいただきます。是非、この機会にご参加ください。

令和元年10月10日(木)

時間

演題

「働く人の健康づくりと生産性の向上を図ろう」 ~働き方改革の推進を機に国の助成金を活用して~

四日市看護医療大学・名誉学長 河野 啓子 氏

四日市商工会議所 3階 中会議室

参加資格

四日市商工会議所 会員

申込み

こちらの申込書に必要事項をご記入の上、9月30日(月)までにFAXにてお申し込みください。
 FAX:059-354-3737

主催・共催