令和7年度食の安全・安心に係るコンプライアンス研修会の開催について
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令和7年度食の安全・安心に係るコンプライアンス研修会を開催します
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三重県では、食の安全・安心確保のため日頃より食品等に対する監視指導や消費者への啓発活動を実施して
おり、10月を「三重県食の安全・安心確保推進月間」として食品関連事業者を対象とした研修会などを重点的に行っています。
本年度も10月を推進月間と定め、下記のとおり研修会を開催します。
ご多用中とは存じますが、皆様のご参加をお待ちしております。
また、オンラインでも参加いただけます。
参加申込方法等、詳細は以下のチラシからご覧ください。
▼チラシ(セミナー)
https://www.pref.mie.lg.jp/common/content/001216580.pdf
1 日時 令和7年10月21日 火曜日 13時30分から16時00分(受付13時から)
2 場所 三重県庁講堂棟3階 第131・132会議室(津市広明町13番地)
Zoomによるオンライン参加と会場参加を選択いただけます。
3 内容 (1)「食品添加物の概要および最近の動向について」
講師:消費者庁食品衛生基準審査課 専門官 内藤文子 氏
(2)「原料原産地表示と食品表示法違反事例について」
講師:消費者庁食品表示課 食品表示調査官 吉田弥生 氏
4 申込み (1)オンライン参加の場合
下記の申込アドレスにアクセスし、必要事項をご記入のうえ、ご登録ください。
<申込アドレス>
https://pref-mie-lg-jp.zoom.us/meeting/register/H1T5c6TeTguiJqOa2Cmw3w
(2)会場参加の場合
メール又はFAXにて次の6項目をご記入のうえ、以下お問合せ先までお申込みください。
会社名または団体等名 ②参加者氏名 ③連絡先(電話番号) ④業種 ⑤参加方法
⑥質問事項(任意)
5 申込み締切 令和7年10月14日 火曜日
6 募集人数 会場40人、オンライン100人まで可能
7 参加費 無料
8 お問合せ先 三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班
E-mail shokua@pref.mie.lg.jp
TEL 059-224-3154 / FAX 059-223-1120
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案内文は以上になります。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。
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三重県雇用経済部中小企業・サービス産業振興課
中小企業・サービス産業振興班
松本雄一
電話番号:059-224-2534
FAX:059-224-2078
e-mail:matumy00@pref.mie.lg.jp
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※三重県では、メールアドレスの漏洩を防止するため、原則BCCにて発信することとしています。













































