県外在住の方限定! 「四日市ばんこ焼陶器まつりを誰よりも楽しめるツアー」の開催について

国内外の旅行者から、地域でしか体験できない行事やイベントを観光資源とする着地型観光が注目されている中、四日市商工会議所 観光・窯業部会(部会長 第一観光㈱ 樋口社長)では、四日市市で長年開催されているばんこ焼陶器まつりを核としたモニターツアーを企画いたしました。

ツアーは県外在住者を対象とし、「第63回四日市ばんこ焼 陶器まつり」にご案内する他、急須を使ったお茶入れ体験や、萬古焼の調理器具を使った料理体験などを行程に盛り込んでいます。

県外の方、是非四日市へお越しください!

詳細は第一観光ホームーページをご覧ください。 (申込は県外在住者のみとなります。)