(1/19)(災害対策)「中小企業のためのジギョケイ(事業継続力強化計画)セミナー」開催のご案内

事業継続力強化計画とは

自然災害・感染症・サイバー攻撃といったリスクに備えて、有事に事業継続するための事前対策を定める計画で、“中小企業版BCP”と呼ばれることもあります。

ジギョケイを策定することで、災害発生時に被害を最小化できるだけでなく、平時にも生産性が改善されたり、取引先からの信頼性が向上するなどのメリットがあります。

認定を受けると、税制措置・金融支援・補助金の加点など支援策が受けられます。

本セミナーでは、ジギョケイを策定するメリットについて分かりやすく説明し、実際の計画策定フローを体験できる「ワークショップ」を行います。

セミナー内容

2024年1月19日(金) 14:00~16:00

四日市商工会議所1階ホール (四日市市諏訪町2ー5)

○ジギョケイの重要性・認定のメリット

○計画策定のワークショップ

○ジギョケイ策定企業の事例紹介

※詳細はチラシをご確認ください。

ノートパソコン

※Excelを使用した「策定シート」を配布します。持参が難しい場合、ご相談ください。

主催

三十三銀行、三十三総研、東京海上日動火災保険、中小企業基盤整備機構中部本部、四日市商工会議所

参加申込み

以下の参加申し込みフォームからお申込みください。

中小企業のためのジギョケイ(事業継続力強化計画)セミナー 参加申し込みフォーム

案内チラシはこちらから確認いただけます。