県外在住の方限定!第62回ばんこ焼 陶器まつりと四日市の魅力満喫モニターツアーの開催について

四日市商工会議所 観光・窯業部会(部会長 第一観光㈱ 樋口社長)では、昨今の旅行ニーズ多様化により、地域でしか体験できない行事やイベントを観光資源とする着地型観光が国内外の旅行者に注目されている中、当地域の交流人口の拡大、地域活性化に向けて当市独自のイベントなどの地域資源と観光コンテンツを連携させたモニターツアーを企画いたしました。
 ツアーは県外在住者を対象とし、「第62回ばんこ焼 陶器まつり」と夜景クルーズ、あすなろう鉄道体験乗車、地元の酒蔵訪問などを行程に盛り込んでいます。

詳細は第一観光ホームーページをご覧ください。 (申込は県外在住者のみとなります。)