補助金・助成金

(4/13更新)「持続化給付金」(新型コロナウイルス感染症の影響に対する緊急経済対策)について

※令和2年度補正予算の成立が前提です。

(4/13追記)

経済産業省よりチラシが公表されています。

よくあるお問合せはこちらからご確認できます。

経済産業省ニュースリリース

持続化給付金

感染症拡大により、特に大きな影響を受けている事業者に対して、
事業の継続を支え、再起の糧となる、事業全般に広く使える給付金が創設されました。

※本事業は令和2年度の補正予算の成立を前提としているため、事業内容が今後変更されることがあります。
 詳細な条件や申請方法等については決定次第公表されることになっております。
 給付金に関するお問い合わせは以下の窓口にお願いいたします。

【お問い合わせ先】中小企業庁 金融・給付金相談窓口 (平日・休日 9:00~17:00)

TEL:0570-783183

(参考リンク)
経営に関する新型コロナウィルス関する情報