セミナー・イベント

大阪商工会議所「買いまっせ!売れ筋商品発掘市」 参加支援のご案内
(小規模事業者対象)

四日市商工会議所では大阪商工会議所主催の「買いまっせ!売れ筋商品発掘市」に参加される事業所を支援致します。

同商談会は「3密」を回避するため、バイヤー企業が申込事業者の書類選考を行い、選考を通過した事業者のみ時間予約制で商談することができます。

自社商品のPR、販路拡大をお考えの小規模事業者の皆様は是非この機会をご活用下さい。

開催内容

開催期間:9月24日(木)~11月27日(金)

会  場大阪商工会議所内 会議室 (大阪市中央区本町橋 2 8

参 加 費:無 料(書類選考後に商談をする際、現地までの交通費は自己負担)

買い手企業例:
㈱近鉄百貨店、㈱イトーヨーカ堂、㈱東急ハンズ、㈱そごう・西武、
㈱読売情報開発大阪、西日本高速道路ロジスティックス㈱ほか

参加条件

【商談分野】

食品、食材(一次産品含む)、住・生活雑貨、衣料、家具、地域特産品ほか

【買い手企業】

百貨店、スーパー、通販、ホームセンター、生協等

9月下旬~11月下旬に大手流通業20社以上との商談会を開催予定

買い手企業の詳細内容については、公式ホームページをご参照ください

(「買いまっせ売れ筋商品発掘市」で検索も可能です)

【対象者】

上記企業やバイヤー等に販路開拓を希望し、事業計画を作成、又はこれから

作成する製造業、卸売業、農林水産業などの小規模事業者

【小規模事業者とは】

常時使用する従業員数が卸売業・小売業・サービス業は5人以下、

製造業その他で20人以下の事業者が該当(役員・パート・アルバイト除く)

【留意事項】

事前の書類選考で条件が合致しない場合、定員を超える申込みをいただいた

場合には、ご参加いただけない場合がありますので、予めご了承ください

お申込みについて

◆申込の方法

①買いまっせ!売れ筋商品発掘市HPhttps://www.osaka.cci.or.jp/tbb/)の
 「3.開催予定」を選択ください。

②今後の開催予定(一覧表)が表示されますのでご希望の買い手企業を選択ください。
 併せて必ず商談対象商材をご確認ください。

③申込フォームに必要事項、取り扱い商品をご入力の上、申込ください。

④申し込みが終わりましたら、こちらの連絡票にて四日市商工会議所まで連絡ください。

以下の支援を受けることができます。

大阪商工会議所 「買いまっせ!売れ筋商品発掘市」参加申込連絡票

書類選考した事業者が負担する参加費が無料となります。

(通常商談1回当たり16,000円/社、1社2名まで参加できます)

希望者には専門家から商談に向けたアドバイスを受けられます。(要日程調整)

ご案内・お問い合わせ

チラシはこちらからご確認頂けます。

経営支援課 廣瀬・川谷 TEL:059-352-8290