セミナー・イベント

創業カフェ「儲けの仕組み解説セミナー」11月4日(金)のご案内【四日市志創業応援隊】

R041007第122回創業カフェ HP用キャッチ

仕組みが分かれば利益が出る!儲けの仕組み解説セミナー
創業前から知っておきたい!お客様にも自分にも嬉しい価格設定の仕方を学ぼう

①売上と利益の関係、損益分岐点の考え方
②売上や利益がいくらあればいいのか目標数値の決め方
③価格を決める3つの要素について
④経営を継続するための儲けのポイントを理解する

こんな方におすすめです!

・創業を考えている方や創業後間もない方
会計が苦手で決算書の見方がよく分からないという方
・安定して事業を継続させたい!という方
・売上や利益の目標値を知りたい!という方
・自分のお店や会社の収支計画を作りたい!という方

中小企業診断士橋本泉先生の写真中小企業診断士 橋本 泉 氏
東京生まれ。青山学院大学文学部史学科卒業。(株) 和光において紳士服売場、婦人雑貨売場にて販売、商品開発、顧客管理、新人研修、ディスプレイ担当。平成8年販売士検定1級取得。平成9年中小企業診断士登録、現在に至る。「“地域に愛される繁盛店・企業作り”」をテーマに創業支援をはじめ個店支援、商店街支援、チェーン店舗支援等を全国で行っている。

令和4年11月4日(金)18:30~20:30

申込方法

参加希望の方は11月2日(水)までにこちらからお申込ください

セミナーチラシはこちら

●セミナーの受講方法
昨今の新型コロナウイルスの感染拡大状況を考慮し、会場受講及びZOOMを使用したオンライン受講を行います。申込フォームから「自宅でのオンライン受講」もしくは「四日市商工会議所にて会場受講」を選択ください。但しコロナウイルスの影響によりオンライン受講のみとなる場合がございます。予めご了承ください。

<オンライン(ZOOM)について>
当日は、ZOOMというオンラインアプリを利用します。
ZOOMは、パソコン・スマートフォン・タブレットからも接続可能です。
ご利用の場合は、事前にアプリのダウンロードお願い致します。
時間になりましたら、後日メールにてご案内するURLをクリックすると繋がります。
開始時間の20分前からZOOM接続可能とします。