9/14 四日市港霞ヶ浦地区北埠頭整備促進Webフォーラム開催報告について

四日市港霞ヶ浦地区北埠頭の整備を進める会(事務局:四日市商工会議所)は9月14日(月)、四日市商工会議所にて「四日市港霞ヶ浦地区北埠頭整備促進Webフォーラム」を開催し、会場およびWEBで約90人が参加しました。
 昨年5月の「四日市港の将来を考えるフォーラム」に続いて2回目の開催で、荷主や船社など関係者から、北埠頭へのコンテナ取扱機能の集約による混雑解消及び南海トラフ地震に備えた耐震強化など、四日市港の機能強化を求める意見発表をいただき、四日市港霞ヶ浦地区北埠頭の整備を進める会で今年5月にとりまとめた決議文を読み上げ、参加者とともに霞ヶ浦地区北埠頭81号岸壁の整備促進に向けて、取り組んでいくことを共有しました。

日 時

令和2年9月14日(月)13:30~14:30

場 所

四日市商工会議所 1階会議所ホール 並びに ZOOMによるオンライン配信

参加者

約90名

主 催

四日市港霞ヶ浦地区北埠頭の整備を進める会

次 第

1.主催者挨拶

2.来賓挨拶

3.関係者意見発表

4.応援メッセージ(地元選出国会議員等)

5.フォーラム決議(読み上げ)

6.閉会挨拶

こちらの報告書をご覧ください。

四日市港霞ヶ浦地区北埠頭整備促進 Webフォーラム開催報告書

(9月29日追記)報告書内の意見発表者名の記載に一部誤りがございました。
 謹んでお詫びさせていただくとともに、以下の通り訂正いたします。

(訂正前)東ソー株式会社 上席執行役員 四日市事業所長 吉水 昭広 氏

(訂正後)東ソー株式会社 上席執行役員 四日市事業所長 𠮷水 昭広 氏