四日市飲食店等新型コロナウイルス感染症対策促進協議会の発足および飲食店等の感染防止対策の普及啓発活動について

市内の新型コロナウイルス感染者数は、ここ数日落ち着いてきてはいるものの、まだまだ予断を許さない状況にあります。

そのため、地域の関係団体が協力し、お客様に安心して飲食店等に来店して頂くために「四日市飲食店等新型コロナウイルス感染症対策促進協議会」を発足し、各飲食店等において、感染防止策の普及啓発活動に取り組みます。

三重県の感染防止チェックリストの配布

各構成団体の会員に対して三重県の感染防止チェックリスト(令和2年8月3日現在)を配布し、新型コロナウイルス感染症防止対策の徹底を呼び掛けており、飲食店は下記チェックリストの項目について取り組んでいただいております。

三重県の感染防止チェックリストはこちら。画像クリックでダウンロードできます。

※8月18日に市内飲食店に配布しています。

のぼり旗による感染防止対策の啓発

商店街にのぼり旗を設置し、商店街、来店者一緒になって、新型コロナウイルス感染症防止対策に取り組みます。

新型コロナウイルス感染症防止対策 PR支援用のぼり旗

四日市飲食店等新型コロナウイルス感染症対策促進協議会とは

目的
 四日市市内の飲食店等へ新型コロナウイルス感染症防止対策の推進を目的に活動します。
事業

上記目的を達成するため、下記の事業を行います。

①「飲食店等の新型コロナウイルス感染症防止対策」の普及啓発活動および新型コロナウイルス感染症防止

対策をしている店舗をお客様へのPR支援

②その他、協議会の目的達成に必要な事業

構成団体