「四日市港霞ヶ浦地区北埠頭81号岸壁の新規事業化」に係る要望書の提出について

行政並びに地元港湾関係者等で構成される「四日市港霞ヶ浦地区北埠頭の整備を進める会(会長・種橋潤治四日市商工会議所会頭)」は、四日市港霞ヶ浦地区における貨物取扱量の増加および船舶の大型化に対応する港湾機能の強化、ならびに災害対応力の強化のため、既存の北埠頭コンテナターミナルに隣接する新たな耐震強化岸壁(W81)の新規事業化に向け、要望活動を実施しました。

尚、要望書は新型コロナウイルス感染症拡大防止に配慮し、6月26日(金)付で国土交通省へ郵送で提出しております。内容の詳細は下記からご確認ください。

要望書本文

四日市港霞ヶ浦地区北埠頭の整備を進める会 会員