2018年度 「人と企業の活力化フォーラム 三重大会」ご案内

『人手不足時代における仕事の進め方・マネジメント改革』

「人と企業の活力化フォーラム」は、環境変化に対応し、活力ある組織となるために、幅広い視点から先進性や独自性のある取り組みをされている実務家や各界で活躍されているオピニオンリーダーの方々を招聘し、中部5県下7会場で参加費無料にて例年開催しております。

近年、わが国が少子高齢社会の到来等により人材の需給逼迫が顕在化しつつあるなか、働き方改革やダイバーシティ実現のための環境整備や意識改革、加えて職場の人材育成力や管理職のマネジメント力の向上、心の健康をめぐる問題などの諸課題解決が一段と重要になってきています。

持続的成長の実現には、そうした諸課題解決のための新たな基盤づくりと、環境変化に即した生産性向上の取り組みの必要性がますます高まっています。

そこで本年度は、総合テーマを「人手不足時代における仕事の進め方・マネジメント改革」~持続成長への新たな基盤づくり~とし、中部地域の企業と人材の価値向上を通して、中部地域全体の発展に寄与すべく情報提供をしてまいります。

三重大会につきましては、下記の日程で開催されますので、ご興味・ご関心のある皆様は是非ご参加ください。当所会員・非会員に関わりなくお申込みいただけます。

◆日時・会場

平成30年10月17日(水) 13:00~16:20

四日市商工会議所 1階 会議所ホール

※駐車場がございませんので、公共交通機関、もしくは近隣の有料駐車場のご利用をお願いいたします。

◆講演内容

①「明日から実践できる!良い会社に学ぶ社員活性化の仕組み」

~優れた企業が実践する取り組みと導入方法~

講師:サービス産業生産性協議会 ディレクター 加藤 八十司 氏