平成27年度経営発達支援計画状況報告について

当所が経済産業大臣より認定されている「経営発達支援計画」について、
平成27年度の状況報告を掲載致します。

四日市商工会議所 平成27年度経営発達支援計画状況報告

「経営発達支援計画」とは…

小規模事業者事業の持続的発展を図ることを目的に、商工会議所・商工会が、小規模事業者による事業計画の作成及びその着実な実施を支援することや、地域活性化につながる展示会開催等の面的な取組を促進するため、小規模事業者の技術の向上、新たな事業の分野の開拓その他の小規模事業者の経営の発達に特に資する支援計画として、経済産業大臣より認定されているものです。

当所の「経営発達支援計画」においては、平成2711月に認定され、平成27年度~平成29年度において、小規模事業者に対する支援、創業支援、及び地域の活性化に資する取り組みを実施する計画となっております。

四日市商工会議所 経営発達支援計画 概要

<参考>小規模事業者支援法に基づく「経営発達支援計画」が認定されました