【WEBセミナー】コロナでも海外販路を拡大する企業に学ぶ WEBセミナー開催のご案内

令和4年度農林水産省食品輸出プロジェクト(GFP)のアンバサダーに選ばれた地域商社・株式会社萌す(きざす)様をお招きし、WEBセミナーを開催いたします。

本セミナーは、同社が取り組むアメリカ、シンガポール、台湾等への海外販売に向けた「WEB商談会」「リモート試食会」への参加を目指すための第一歩として開催するものです。自社の商品をどのようにブラッシュアップする必要があるのか、事前準備にはどのようなことが必要なのか等、講師の経験談を交えながらお話いたします。

先入観にとらわれず、自社商品の更なる可能性について、一緒に考えてみませんか?アフターコロナに向け動き出した今、もう一度海外販路開拓をとお考えの方、新たな地域への海外販路をお考えの方、はじめて海外販路開拓にチャレンジされる方、この機会に是非ご参加下さい。

令和4年7月13日(水)14:00~15:00

開催形式

ZООMアプリを利用したオンラインセミナー

セミナー内容

講師:株式会社萌す(きざす) 後藤大輔 氏

・ニーズはどこにあるのか?発想の転換で商品の可能性を見出す

・リモート試食会の進め方~事前準備からアフターフォローまで~

・言葉の壁、距離の壁を乗り越えるSNS活用術

・後藤大輔流、新規取引先の開拓方法

【講師紹介】株式会社萌す 後藤大輔 氏

2015年設立。沖縄県内の漁港でせり落とした鮮魚を、シンガポールや台湾、タイ、香港などの

ローカル飲食店へダイレクトに卸す貿易事業を主軸とする。さらに「地域商社」として、沖縄県

以外の地方食材をアジアや米国、中東などへ輸出する事業を拡大中。

主催・共催・協力

主催:四日市商工会議所

共催:三重県農林水産物・食品輸出促進協議会        協力:ジェトロ三重

申込方法

7月8日(金)までにお申込み用URLからお申込みいただくか、

こちら案内文に必要事項をご記入のうえ、メールかファックスにてお申込みください。

EMAIL:kaigai@yokkaichi-cci.or.jp / FAX:059-355-7028