「化学・石油部会」、「産業活性化委員会」対象 水素エネルギーの利用拡大に向けたNEDOの取り組みセミナーを開催します。

四日市商工会議所 化学石油部会員、産業活性化委員会 対象

「水素エネルギーの利用拡大に向けたNEDOの取り組み」セミナーの開催について

化学・石油部会では、産業活性化委員会と合同で、標記セミナーをオンライン配信で開催致します。
 今回は、国立研究開発法人 新エネルギー・産業技術総合開発機構『NEDO』スマートコミュニティー・エネルギーシステム部燃料電池・水素室主任研究員  横本克己氏をお招きし、水素エネルギーの利用拡大に向け、神戸市や川崎市で取り組んでいる水素サプライチェーンの実証事業や、福島県浪江町における世界最大級の水素製造事業などの先進事例をもとに「製造」「貯蔵・輸送・供給」「利用」というそれぞれの観点から講話頂きます。
 つきましては、本セミナー受講希望の方は下記の参加申込フォームに必要事項をご入力のうえ、お申込み下さい。(化学石油部会、産業活性化委員会 限定となります。)

令和3年10月22日(金)13:30~14:30

水素エネルギーの利用拡大に向けたNEDOの取り組み

内  容

・NEDOと社会における水素・燃料電池のあゆみ
 ・再エネを利用した世界最大級の水素製造システム(福島県浪江町)について
 ・国際水素サプライチェーンの実証(兵庫県神戸市、神奈川県川崎市)について

開催方法

オンラインセミナー(teams)

無 料

申込み

10月8日(水)までに、こちらの申込フォームからお申込みください。

※オンラインでのセミナー開催となりますので、開催日三日前までに、teamsでのアクセスURLをご入力いただいたメールアドレスに送信します。
※ご記入頂いた情報は当所からの各種連絡・情報提供のために利用することがあります。