~中国市場への食品輸出~第4回オンライン個別商談会&個別相談会 開催のお知らせ

~中国市場への食品輸出~

『第4回オンライン個別商談会&個別相談会』<参加無料>

これまで多くの事業所様よりご好評頂いております、中国市場への食品輸出オンライン個別商談会を、再度9月に開催いたしますのでお知らせいたします。

御社の商品に合った海外販路開拓を実現するため、まずは現地の商流を熟知したバイヤーに相談してみませんか?輸出未経験の方も、国内取引・納品ですので、安心してご参加ください。

すでに取引をされている皆様につきましては、新商品を是非ご提案ください!

商談商品について

食品全般(各種加工食品、酒類、飲料等)

酒類(清酒・梅酒・その他酒類)・醤油・つゆ・たれ・ドレッシング・味噌・酢・その他調味料・うどん・そば・素麺・パスタ・その他麺類・水産加工品・ジュース・その他飲料・菓子・その他加工食品 等

★特に関心のある商品★

①ドレッシング               ②焼肉のタレ

③減塩醤油                   ④めんつゆ《特徴があるもの》

⑤ふりかけ                 ⑥味噌

⑦鍋つゆ《年間商品として販売しているもの》 ⑧日本酒

⑨ゴマを使った商品             ⑩簡単に調理できる調味料《例:○○の素》

⑪ユニークなコンセプトの商品《例:梅酢醤油》

<商談対象外の商品>

・賞味期限が10か月未満のもの。(要相談)
・牛、豚、鶏、羊の肉やエキスを使用しているもの(豚ゼラチン含む)
・全ての原材料を開示できないもの(添加物含む)※その他中国の輸入規制等で対象外になる場合あり
・10都県(福島、群馬、茨城、栃木、宮城、新潟、長野、埼玉、東京、千葉)の原材料を使用しているもの
(日本から輸出される食品について、放射性物質に係る規制が実施されているため)

日時:令和3年9月1日(水)~令和3年9月30日(木)

※日時は申し込み受付後、個別調整となります。
 ※土日・祝日は商談を行っておりません。

開催形式:オンライン形式(ZOOM使用予定)

対  象:食品メーカーのみ(問屋・商社不可)

商談時間:各社30分程度(日時は申し込み受付後、個別調整)

取引形態:国内買取形式

募      集:10社程度

申      込:令和3年9月27日(月)まで

※申込書に必要事項をご記入の上お申込みください。

バイヤー:モリタフーズ㈱代表取締役 君島 英樹 氏〔鈴渓(天津)国際貿易有限公司菫事長・総経理〕

<バイヤー プロフィール>

1996年に盛田株式会社北京代表処の首席代表として北京に着任。翌年には鈴渓(天津)国際貿易有限公司を設立し董事長兼総経理として日本からの食品や酒類の輸入を始めた。それ以後、他社に先駆けて2004年には中国で初めての日本食品の展示会を開催し、2012年には日本料理普及促進会を設立、地方自治体や中小のメーカーと共に日本食の普及に努めている。日中間の食品輸出では第一人者と言われ、物流会社との取り組みや日本の政府機関との取り組みも多数ある。又、2018年より中国国内初となる日本酒コンテスト「SAKE-China」を企画・実施している。

・日本料理普及促進会代表
・日本貿易振興機構(JETRO)北京農林水産・食品分野コーディネーター
・山形県国際戦略検証委員会   委員
・福岡県アジアビジネスセンター アドバイザー

お申込み/お問い合わせ先

令和3年9月27日(月)までに、こちらの参加申込用紙に必要事項をご記入の上、メールかFAX(059-355-0728)でお申し込み下さい。※個別相談のみでも参加できます。

四日市商工会議所 海外展開支援担当(担当:大市、中村)

TEL:059-352-8194 FAX:059-355-0728 Email:kaigai@yokkaichi-cci.or.jp

主催・共催

主催:四日市商工会議所